» Навигация

» Категории раздела

» Афиша
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта
  • Seotur.Ru Создание и поддержка сайта. Реклама в сети интернет.

  • Отсчет своей истории театр ведет с декабря 1908 года

    Главная » 2008 » Февраль » 5 » Театр + ГИБДД. Игровая профилактика
    22:07
    Театр + ГИБДД. Игровая профилактика
    Учиться на чужих ошибках.
    Наверное, нет такого ребенка, который не стремился бы познать все на собственном опыте. Знание, что огонь горячий, приходит лишь после того, как малыш ощутил силу пламени. Вода мокрая, кошка – мягкая и ласковая, автомобиль – красивый, но от него лучше держаться подальше.
    Маленький человек растет, приходят знания. И не всегда положительные. Взрослые все больше сил тратят на то, чтобы уберечь растущее дитя от нежелательного, а порой и опасного жизненного опыта. И самым действенным способом донести истину по-прежнему, остается игра. Пусть даже человеку уже далеко не три года, он и в свои 16-ть с удовольствием включится в процесс познания мира, если это окажется интересным.
    Такой способ знают артисты Армавирского театра драмы и комедии. Они давно и с успехом используют его, чтобы донести своим зрителям прописные истины жизни. И одинаково успешно готовят постановки с поучительными сюжетами для разных зрительских аудиторий.
    Еще совсем недавно подростки и взрослые смотрели на армавирской сцене спектакль «Семья вурдалака» по произведению В. Сигарева. Страшные реалии жизни семьи, в которой ребенок попробовал наркотики, потом еще долго обсуждались в студенческой и школьной среде. А значит, история, сыгранная артистами для армавирской молодежи, стала запоминающимся уроком.
    Помнит театр и о своих маленьких зрителях. Три, а то и четыре новые сказки каждый сезон – и каждая со своим запоминающимся и поучительным сюжетом. Нет ни одной постановки, в которой бы не рассказывалось о дружбе, взаимовыручке. А кроме того, малыши делают выводы о том, что старших нужно уважать, помогать.
    В этом сезоне Армавирский театр драмы и комедии готовит для зрителей еще три совершенно новые постановки.
    Очень скоро состоится премьера лесной сказки. Простой, но крайне увлекательный сюжет познакомит мальчиков и девочек с веселыми зайчатами, которые решили устроить веселый карнавал. Очень красочная история, безусловно, привлечет внимание учеников младших классов и дошколят.
    Следующая премьера предполагает стать настоящим событием. Совместно с управлением образования администрации города, и ГИБДД Театр драмы и комедии готовится к весеннее-летнему прокату спектакля «Детектив на перекрестке». Рискованные и опасные происшествия, которые подстерегают ребят на дорогах, стали сюжетом произведения Лиона Измайлова и Валерия Чудодеева. Именно эту пьесу решило взять к постановке руководство театра.
    История главных героев, случайно ставших свидетелями происшествия на перекрестке, рассказана ненавязчиво и интересно. Ожидается, что реакция зрителей будет очень активной. В зале обязательно будет весело, а дружные подсказки зрителей помогут главным героям - нарушителям правил дорожного движения исправить ситуацию.
    Вновь и вновь повторять с детьми правила дорожного движения, не пугать, но ненавязчиво напоминать им о неприятностях, подстерегающих невнимательных пешеходов и велосипедистов, – задача всех взрослых. Это самая лучшая профилактика детского травматизма на дорогах. И особенно тщательно ее необходимо проводить в теплое время года. Труппа Армавирского театра драмы и комедии с энтузиазмом поддерживает эту идею. К тому же, артисты – обычные жители нашего города – также волнуются за своих детей.
    Хочется верить, что апрельская премьера значительно поможет ребятам в повторении правил дорожного движения накануне длинных летних каникул. Кстати, этот детский спектакль планируется показывать и в отпускной период. Дополнительное напоминание о том, как вести себя на дорогах, да еще в форме интересной игры, сослужит и малышам, их родителям, а также взрослым дядям и тетям, находящимся за рулем, хорошую службу.
    Наверное, не стоит раскрывать все театральные секреты. Ведь зритель должен идти к нам заинтригованным. Поэтому в качестве той самой интриги раскроем лишь название еще одного, на этот раз вечернего, спектакля. Восточное слово «Ассакамури» насколько красиво, настолько и опасно. Но чтобы узнать все подробности сюжетных перипетий, о которых будет повествовать этот спектакль для взрослых и подростков, армавирцам стоит заглянуть в гости в свой любимый театр.
    ФЕВРАЛЬ 2008
    Просмотров: 1134 | Добавил: theatre | Рейтинг: 0.0/0

    Cправочная информация
    Муниципальное автономное учреждение культуры «Театр драмы и комедии»

    Директор Абелян Александр Хоренович
    Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ленина,84
    Телефон/Факс: (8-861-37)3-83-91; 3-20-40; 3-20-87; 3-73-99
    Отправить сообщение администратору сайта.

    Понравился наш сайт? Поделитесь интересными материалами с друзьями.
    Добавляйте полюбившиеся страницы в свои социальные закладки!

    Архив спектаклей

    » Архив записей

    » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Армавирский театр драмы и комедии
    Rambler's Top100