» Навигация

» Категории раздела

» Афиша
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта
  • Seotur.Ru Создание и поддержка сайта. Реклама в сети интернет.

  • Отсчет своей истории театр ведет с декабря 1908 года

    Главная » 2008 » Март » 20 » Театральный ситком
    22:17
    Театральный ситком
    Долгие режиссерские метания подходят к концу. Уже видны первые лоскуты спектакля, пока еще грубо сшитые вместе, но все же – зрелищные настолько, что снующие взад-вперед монтировщики и бутафоры задерживаются в тени кулис, заинтересованные процессом репетиций.
    Произведение Рэя Куни «Беспорядок», а в иных версиях – «Он, она, окно, покойник» и «13», а также «Свадьба мистера Пигдена» - заняло в списках популярных пьес одно из первых мест. Постановки в различных авторских интерпретациях посмотрели уже и в Москве, и в Краснодаре, других крупных российских городах.
    В этом сезоне комедию Куни увидят армавирские зрители.
    Перевод и редакцию пьесы на себя взял Михаил Мишин, тонко чувствующий американский юмор. Уже при первой читке актеры армавирского театра с живым интересом следили за тем, как неожиданно раскручиваются события, как внезапно поворачиваются то в одну, то в совершенно противоположную сторону.
    Удивительно органичен подбор актеров. У режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств Кубани, Юрия Ковалева получилось выдержать и возрастной ценз действующих лиц. Можно с уверенностью сказать, что при распределении роли здорово легли на актерские типажи. Причем, чувствуют это и сами актеры, которые с удовольствием примеряют на себя образы героев.
    Интрига сюжета завязывается в шикарном номере английского отеля, куда вселяется влиятельный политик. В тайне от всех он планирует адюльтер, игнорируя свои прямые политические обязанности. Но… как раз в этот момент жизнь подкидывает совершенно неожиданную ситуацию, пытаясь скрыть которую чиновник попадает в новые приключения.
    Комедия Рэя Куни – тот же ситком, но доступный зрителям не с экрана телевизора, а с театральных подмостков. Сыграть ситуативную комедия, где конец каждой фразы или действия – это начало новой реплики, где каждое движение – есть толчок для события, не очень просто. Но играть в таком спектакле – крайне интересно. Здесь актерам, что называется, есть куда развернуться.
    Главные партии – мужские. Любимому армавирцами актеру Платону Андрюшину предстоит в течение двух действий закручивать сюжет. Его герой – Ричард Уилли – тот самый интриган и неисправимый жизнелюб. Это он, пытаясь скрыть истинные причины, приведшие его в номер отеля, может рассказывать небылицы и управлять людскими судьбами.
    Вторая, но не менее значимая скрипка – Джордж Пигден, помощник политика Уилли. Роль скромняги и педанта исполняет Павел Бойко. Хотя, вряд ли армавирская публика увидит в его исполнении «ботаника». Тем более что бедняге Пигдену предстоит по сюжету не только быть секретарем политика, но и жениться на незнакомой девушке, попутно пряча тело неизвестного мужчины и соблазняя жену шефа.
    Безусловно, как и в любой комедии, в финале этой – хеппи-энд. У зрителей к концу спектакля симпатии наверняка разделятся. Сложно будет решить - отдать предпочтение хитрому мужскому уму или изобретательной безупречной наивности женщин, обезоруживающей влюбленности ревнивца или прямолинейности строгой добродетели.
    Да, стоит добавить, что новый спектакль Армавирского театра драмы и комедии – конечно про любовь. Как же без нее?
    По мнению директора театра Александра Абеляна, эта постановка стоит того, чтобы посмотреть ее не один раз. Первый, чтобы познакомиться с сюжетом и проникнуться к героям искренней симпатией. Второй – чтобы еще раз насладиться тонким юмором постановки. Ну, а третий, возможно, чтобы уловить хрупкость человеческих взаимоотношений, в которых иногда за юмором скрываются неуверенность, мягкость, глубина и порядочность.
    Премьера спектакля «Он, она, окно, покойник» намечена на начало апреля. Вместе с природой театр пробуждает горожан от зимней спячки, предлагая на суд зрителей свою новую работу. Добро пожаловать!


    Просмотров: 1291 | Добавил: theatre | Рейтинг: 3.0/1

    Cправочная информация
    Муниципальное автономное учреждение культуры «Театр драмы и комедии»

    Директор Абелян Александр Хоренович
    Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ленина,84
    Телефон/Факс: (8-861-37)3-83-91; 3-20-40; 3-20-87; 3-73-99
    Отправить сообщение администратору сайта.

    Понравился наш сайт? Поделитесь интересными материалами с друзьями.
    Добавляйте полюбившиеся страницы в свои социальные закладки!

    Архив спектаклей

    » Архив записей

    » Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Армавирский театр драмы и комедии
    Rambler's Top100