» Навигация

» Категории раздела

» Афиша
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта
  • Seotur.Ru Создание и поддержка сайта. Реклама в сети интернет.

  • Отсчет своей истории театр ведет с декабря 1908 года

    Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Мы начинаем новый сезон
    09:33
    Мы начинаем новый сезон

          Армавирский театр драмы и комедии сменил отпускной щит на другой - рабочий, объявляющий всем о дате открытия нового театрального сезона. Через каких-то пять недель в театре вновь засверкают хрустальные люстры, и зал наполнится нетерпеливым гулом соскучившихся по спектаклям зрителей.
           В 101-м сезоне мы с вами сможем насладиться звонким словом испанской классики и точными фразами русской драматургии. Сейчас труппа репетирует пьесу «Изобретательная влюбленная» Лопе де Вега, на стадии выпуска «Старший сын» Александра Вампилова.
           О том, что на армавирских театральных подмостках будет разыграна комедия Вампилова, театр объявил, еще закрывая предыдущий юбилейный сезон. Находясь в поиске интересной и поучительной истории, которая смогла бы заинтересовать подростков и их родителей, пришлось перечитать множество пьес. Вне конкуренции оказалась та, что отличалась простотой изложения и неординарным сюжетом. Да и как по-другому? Ведь автор – наш современник, Александр Вампилов. Останься он жив, наверняка сегодня был бы самым приглашаемым и популярным драматургом.
           Сюжет его истории, в принципе, знаком многим российским гражданам, потому как был экранизирован еще в 1976 году. Герои, привыкшие к определенному укладу жизни, сталкиваются с неожиданной ситуацией – в семье появляется взрослый сын, приехавший познакомиться с отцом, которого никогда не видел. В течение всего спектакля нашим зрителям придется заворожено следит за развивающимися событиями. Ведь публика изначально знает, что сын – самозванец. «Старший сын» Армавирский театр выпускает для показа в семейные субботы.
           А откроет сезон комедия Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная». Разгулявшаяся фантазия режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств Кубани Юрия Ковалева, превращает страсти далекой Испании в историю любви начала 20 века. Ведь любовь и страсть – вечны. Его затею с энтузиазмом поддержал художник-постановщик Евгений Куприченко. Яркий сюжет, близкий и сегодняшнему дню, заставляет сопереживать главным героям, влюбленным – Фенисе и Люсиндо. Практически бразильский сериал на Армавирских подмостках.
           В театральном репертуаре нового сезона много комедий. Совсем еще новый спектакль, который мы выпустили к закрытию предыдущего сезона – «Он, она, окно, покойник» по пьесе Р.Куни – получил широкий зрительский отклик. Это – почти двухчасовая смехотерапия, прописанная англичанином и поставленная на кубанской сцене.
           Что еще будет радовать наших зрителей? В репертуаре остались: «Сердце не камень» А.Н. Островского, «Ассакамури (Конопля)» Д.Рябова и Ю.Чепурнова, «Эти свободные бабочки» Л.Герша и «Кто тебе поверит, Изабелла?» - театральная фантазия по произведениям А.С. Пушкина и У.Шекспира.
           В первый месяц школьного учебного года Армавирский театр намерен объявить новую тему традиционного школьного конкурса рисунков. В ноябре, в дни школьных каникул, будут подведены итоги. Состоится традиционное награждение победителей, которое ознаменует открытие недели «Театр – детям», в рамках которой юные школьники города смогут увидеть новую сказку. Это доброе, очень лиричное и музыкальное действо по пьесе Б.Романова и Ю.Кузьмина «Волшебный цветок».
           Кроме того, дети встретятся с уже знакомыми героями сказок  «Как Настенька чуть кикиморой не стала» В.Илюхова, «Золотой осел Насреддина» Ш.Казиева, «Сказка Желтой реки» И.Шагина. Вновь на сцене – замечательная история, рассказывающая о правилах дорожного движения,  «Детектив на перекрестке» Л.Измайлова и В.Чудодеева.
           Ценителям театрального искусства в этом сезоне будет, где разгуляться. Богатый репертуар – гордость нашего театра.
           И это при том, что в государстве финансово-экономический кризис.
           Если в вашей жизни кризис, вам необходимо прийти в театр, считает его директор, заслуженный работник культуры РФ, Александр Абелян. Ведь даже из одного спектакля можно почерпнуть и духовную мудрость, и житейский опыт, и унести домой хорошее настроение. Даже драма может внушать оптимизм, потому что с театральных подмостков всегда звучит главная мысль – жизнь продолжается, не смотря ни на что.
           В этом году Армавирский театр драмы и комедии открывает сезон 10 октября. Ваш театр, дорогие армавирцы и гости города, с нетерпением ждет встречи с любимыми зрителями, желая поделиться с вами теплом, опытом, оптимизмом.
           Мы любим вас!

    Просмотров: 681 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1

    Cправочная информация
    Муниципальное автономное учреждение культуры «Театр драмы и комедии»

    Директор Абелян Александр Хоренович
    Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ленина,84
    Телефон/Факс: (8-861-37)3-83-91; 3-20-40; 3-20-87; 3-73-99
    Отправить сообщение администратору сайта.

    Понравился наш сайт? Поделитесь интересными материалами с друзьями.
    Добавляйте полюбившиеся страницы в свои социальные закладки!

    Архив спектаклей

    » Архив записей

    » Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Армавирский театр драмы и комедии
    Rambler's Top100