» Навигация

» Категории раздела

» Афиша
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта
  • Seotur.Ru Создание и поддержка сайта. Реклама в сети интернет.

  • Отсчет своей истории театр ведет с декабря 1908 года

    Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Записки завлита
    09:24
    Записки завлита

        Сказать, что экономические проблемы страны не коснулись театра, значит покривить душой. Но в день открытия нового театрального сезона о кризисе никто не говорил. Все больше в выступлениях речь шла о том, что театр сумел выпустить новый, красочный, богатый в оформлении спектакль. Что вновь взял в постановку мировую классическую драматургию, что «Изобретательную влюбленную» по Лопе де Вега ждет успех и любовь зрителей.
        Театр дает нам неизменно вторую после хлеба необходимость – зрелище, возможность окунуться в другой мир, посмотреть на свою жизнь со стороны. И хотя финансовые трудности в его стенах – явление отнюдь не редкое, театр дышит в унисон со своей публикой. Живет и работает, совершает краткосрочные гастрольные поездки, организует встречи зрителей с актерами и тематические театральные недели.
        Еще не успело состояться официальное открытие 101-го театрального сезона, а труппа уже начала гастрольную деятельность. Загрузив декорации и костюмы, артисты отправились по городам и районам края.
        В начале сентября детвора станиц Кавказской и Красносельской смотрела нашумевший детский спектакль «Детектив на перекрестке». Эта история про мальчика, который нарушил правила дорожного движения, а потом учил эти самые правила, стараясь стать прилежным учеником. Она была написана Лионом Измайловым и Валерием Чудодеевым 30 лет назад. Но, несмотря на срок давности, легко прижилась на армавирской сцене, а позже стала интересной юным зрителям других городов. Станичная детвора с интересом принимала дорожный детектив, и так же с энтузиазмом вместе с главными героями учила правила дорожного движения.
        Воспитанники армавирских детских садов в сентябре также смотрели сказки Армавирского театра. К ним в гости приезжали сестрицы Настенька, Аленушка и все герои сказки «Как Настенька чуть кикиморой не стала» Владимира Илюхова. Красочная, зрелищная, очень музыкальная постановка нашего театра всегда приносит радость маленьким зрителям.
        Как ни крути, но гастроли театру, любому театру, просто необходимы. Пусть недалекие выезды, но они мобилизуют артистические силы. А еще знакомят большое количество кубанцев с творчеством армавирской труппы.
        В минувшем сезоне премьера спектакля «Ассакамури (Конопля)» Дмитрия Рябова и Юрия Чепурнова прошла под овации зрителей и прессы. За неделю до открытия сезона 2009-2010гг. постановка была показана первокурсникам Армавирского педуниверситета. Поучительная история трогательной любви, которую беспощадной рукой растерзали наркотики, стала для некоторых зрителей настоящим открытием. Чуть позже этот спектакль армавирские артисты показали школьникам города Тихорецка. Гастрольный показ был принят не менее эмоционально.
        Ни в Тихорецке, ни тем более в маленьких городах и станицах, расположенных рядом с нами, своего профессионального театра нет. И Армавирский театр драмы и комедии там – желанный гость.
        Когда труппа возвращается домой, принято делиться впечатлениями от поездки. Из всех гастрольных поездок этой осенью артисты возвращались одухотворенными, получившими эмоциональную отдачу от своих зрителей.
        Впрочем, и открытие сезона, которое в этом году состоялось очень рано по театральным меркам – 10 октября, стало незабываемым событием и для театра и его преданной публики. Овации и цветы, нескрываемые эмоции наполнили зал и задержались здесь, чтобы прожить еще один искрометный Армавирский театральный сезон.
        И это еще раз доказало, что экономический кризис нашему театру не страшен. А кризис жанра… если он не сломил труппу в тяжелые девяностые, не грозит нам и сегодня.
       Елена Пачина

    Просмотров: 705 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.5/4

    Cправочная информация
    Муниципальное автономное учреждение культуры «Театр драмы и комедии»

    Директор Абелян Александр Хоренович
    Краснодарский край, г. Армавир, ул. Ленина,84
    Телефон/Факс: (8-861-37)3-83-91; 3-20-40; 3-20-87; 3-73-99
    Отправить сообщение администратору сайта.

    Понравился наш сайт? Поделитесь интересными материалами с друзьями.
    Добавляйте полюбившиеся страницы в свои социальные закладки!

    Архив спектаклей

    » Архив записей

    » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Армавирский театр драмы и комедии
    Rambler's Top100