|
Театральные 100 лет… [1 стр.]
100 лет… Это ли срок для небольшого театра, уютно разместившегося меж жилых домов в самом сердце города? Но это, безусловно, – огромное число интересных и талантливых актерских работ, ярких образов, обласканных зрительскими овациями. Для директора театра, хранителя традиций и устоев, столетие театра – это история создания храма искусства, труд предшественников, укрепление материальной базы. По версии главного режиссера 100 театральных сезонов – это вехи театра, отраженные в постановках произведений великих драматургов и талантливых современников. 100 театральных лет для закулисья – это ежедневная и кропотливая работа десятка цехов, ни дня без запаха краски и сухого стрекотания швейных машин, рождение новых декораций, костюмов, создание атмосферы каждого спектакля.
планшет explay informer 701 отзывы, и ноутбука? | самсунг 7262, ray
Каждый, кто, так или иначе, связан с театром, вложит в определение столетия собственное отношение, посмотрит через призму своей профессии. А еще взглянет через свою любовь к театральному искусству. Ведь театр – это удивительное место, где работа и праздник, сюжеты жизни и сюжеты постановок так тесно переплетены, что невозможно отделить год от года, выделить один сезон из ста других. И каждое мгновение жизни театра неразрывно с датой, которую мы отмечаем с трепетом и радостью.
Армавирскому театру драмы и комедии – 100 лет!
Армавирский театр не должен был родиться театром. Вернее, в новом здании, выстроенном заводчиком М.И. Мисожниковым, планировалось проводить спектакли заезжих гастролеров, а прямым назначением новостройки была организация работы кафе-шантана. К счастью, не все армавирцы стремились к праздному времяпровождению. Интеллигенция и купечество открыто выразили свой протест владельцу низкосортного развлекательного учреждения, а уже 4 декабря 1908 года в этом здании открылся театр. Его зрительный зал вмещал 638 человек и находился на улице Почтовой (ныне улица Ленина между домами №101 и №103). Такое крупное заведение культуры для 32-тысячного селения было настоящим поводом для гордости.
Актеры украинской труппы П.В. Прохоровича стали первыми, кто играл на новой армавирской сцене. В 1909 году второй сезон открыла украинская труппа И.М. Матусина, а еще через год – фарсово-опереточная группа под руководством Б.А. Бродарева.
К сожалению, качество театральных постановок оставляло желать лучшего. Армавирцы же хотели высокого искусства. И в 1911 году купец М.И. Мисожников был вынужден продать здание местному миллионеру С.Н. Меснянкину, который мечтал создать труппу из армавирских актеров. А пока местные творческие силы, что называется, «зрели», три сезона под вывеской «Современный театр миниатюр» на сцене выступали украинские артисты под руководством В.В. Каганца.
Страницы истории театра:
1-ая стр.
2
3
4
5
6
7

|
|